Воскресенье, 23.07.2017, 9:50

| RSS

Главная » Статьи » Ваши рассказы о взрослых таксах » Расскажи о своей таксе! [ Добавить статью ]

Аллергия.
Она появилась у нас совершенно случайно. Мы с сестрой зашли в подъезд, а возле нашей квартиры сидела на коврике маленькая собачка и злобно рычала.
Признаться честно, все детство я мечтала о домашнем животном, но у матери была аллергия и позволить себе мы не могли. Затем когда я подросла, начала думать о том что животные во всяком случае живут меньше людей и рано или поздно мне придется видеть смерть своего любимца. Повзрослев еще немножко, я решила что через три года все равно уезжать учиться, а там я заведу себе добермана. Но сестренка вошла как раз в тот нежный возраст 6 лет, когда так хочется питомца. Естественно маету с щенком никто иметь не хотел, и в нашей семье уже условились "Если будет, то только черепаха".
В нашем подъезде часто грелись кошки, собаки во дворе только большие и никто запускать их не собирался. Естественным ритуалом было всему подъезду кормить забредшее животное. Собака рычать перестала почти сразу. Вот мы как первые ее увидевшие, накормили, съела она тогда больше половины запасенных нами сосисок. Я и не думала о том чтобы запускать ее. Хотя на улице стояла уже холодная зима, а живем мы почти на крайнем севере. Позже, вечером пришла мама, конечно сразу увидевшая собаку. Еще в подъезде я поняла что это девочка. У нее сильно болтались соски, также я узнала что это такса, хотя и не была уверенна что чистокровная. Мама всегда любила такс, тем паче что собака короткошерстная и уже сильно дрожала. Было принято решение запустить ее в прихожую.
От радости такса тут же описалась и уже хотела пойти изучать дом, но путь ей был прегражден всем, чем было возможно. И обувной полкой, и всевозможными коробками, и даже шкафчиком! Ей бросили тряпку, она тут же узнала место. Утром ее выпустили, все разошлись по своим делам. Вечером все повторилось. Собака никаких попыток к бегству не предпринимала, но стоило мне на пять минут выйти в магазин и оставить сестру один на один с ней... Вернувшись, я застала такую картину: плачущая сестра подбегает ко мне и говорит что такса убежала, а когда она хотела ее вернуть, та ее покусала, и вальяжно развалившуюся на моей подушке собаку. Хорошенько получив по заднице, такса была выброшена в подъезд, но матери опять стало ее жалко и собака была возвращена на прежнее свое место. Внезапно я додумалась до привязи. Ведь можно не загораживать самим себе проход в прихожую и просто привязать собаку. Найдя несколько ремешков от сумок, мы связали их вместе и привязали собачку к двери.
Утром нас разбудило душевыдерающее скуление. Подойдя к порогу мы столкнулись с мамой, а такса легла на спину, дескать чешите мне животик. Как только мы уходили, снова раздавалось скуление. Все утро мы провели за чесанием пузика. Радовало одно, такса сама просилась на улицу. Порывшись в интернете я определила примерный возраст собаки года 2, не больше.
Теперь она целыми днями сидела дома, на улицу ходила сама, просто просилась, я ее отпускала. Затем она начала скулить и мы ее отпустили в свободное странствие по дому. Сколько было счастья! Она нюхала все и вся, а я удивлялась, что не может такая ухоженная и породистая собака быть ничей. Она была приучена тем более. На следующий день я подала объявления "Найдена такса", но в течении двух недель никто не откликался. В течении этого времени она была помыта "Ферри" (выяснилось что она ненавидит воду) и уже названа. Мы искали имя на которое она отзывается. Более-менее реагировала на Алю. Тут-то и решили назвать ее Аллергией. К Альке мы уже привыкли и я отвела ее к ветеринару, где сказали что она здорова и что Аля породистая такса, наверное с родословной. Еще сказали что она недавно рожала, но где остались щенки мы понять не смогли. Я получила паспорт на Аллергию, над кличкой которой долго угарали ветеринары, и стала ее полноправной хозяйкой.
Сначала она вела себя очень хорошо. У нее были миски, лакомства и корм. Под "место" приспособили коврик из ванной, но я разрешала ей спать с собой. Затем она начала меняться. Для начала Аля перестала проситься. Она опорожнялась когда и где хотела. Была бита и ругана за это,но продолжала. Потом она начала воровать еду со стола. Просто самым наглым образом залезала на стулья и съедала все что там было. Этим я возмущалась больше всех, Аля почти не уходила со своего места, стоило ей уйти и начинался беспредел. Она начала кусаться как только ее хватали за ошейник и убегать когда ее наказывали. Мама решила что это от того что у собаки нет распорядка. С тех пор со стола все убиралось, стулья задвигались, а Алю кормили два раза в день, в 7 утра и в 7 вечера. За десять минут до этого она обязательно выгуливалась, а после просмотра передачи "Переводчик с собачьего", я водила ее исключительно как лидер. Не позволяла ей идти впереди себя, а только рядом или сзади. Поведение начало меняться. Она вроде начала проситься и больше случаев с опорожнением на ковры не было. На диваны она залезает только с разрешения. Вот так я стала вожаком одной таксы.
Категория: Расскажи о своей таксе! | (19.01.2013)
Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0